2018年の年末、冨貴工房では以下のようなワークショップを開催します。
それぞれのお申込みは、冨貴工房メール(fukikobo@gmail.com)か、お申込みフォームからお願いします。
12月1日 みその話と米みそづくりワークショップ
時間:11時〜16時
料金:5000円(昼食付き+みそ2キロ持ち帰り)
11時〜12時半 みそのお話(味噌の効能、材料、作り方など)
12時半〜13時半 養生みそ汁とご飯(おかず持ち寄り歓迎)
13時半〜15時半 みそ作り〜片付け
12月8日 和暦と暮らすワークショップ〜月のこよみと二十四節気〜
日本の暦についての理解を深めるワークショップです。
今回は、主に太陰暦(月のこよみ)と太陽暦(二十四節気)を丁寧にシェアします。
時間:11時〜15時
料金:3500円(みそしる昼食付き)
11時〜12時半 お話
12時半〜13時半 ごはん
13時半〜15時 お話
12月9日 みその話と豆米みそづくりワークショップ
時間:11時〜16時
料金:5000円(昼食付き+みそ2キロ持ち帰り)
11時〜12時半 みそのお話(味噌の効能、材料、作り方など)
12時半〜13時半 養生みそ汁とご飯(おかず持ち寄り歓迎)
13時半〜15時半 みそ作り〜片付け
12月19日 和暦と暮らすワークショップ〜五つの季節と体の変化〜
時間:11時〜15時
料金:3500円(昼食付き)
11時〜12時半 お話
12時半〜13時半 ごはん
13時半〜15時 お話
料金:3500円(昼食付き)
11時〜12時半 お話
12時半〜13時半 ごはん
13時半〜15時 お話
12月22日 養生鉄火味噌づくりワークショップ
時間・料金未定
12月23日 福島第一原発収束作業員に届ける鉄火味噌づくり
時間未定
無料(カンパ 受け付けます)
12月26日 和暦と暮らすワークショップ〜季節の移ろいと食材と料理〜
時間:11時〜15時
料金:3500円(昼食付き)
料金:3500円(昼食付き)
12月27日 みその話と玄米みそづくりワークショップ
時間:11時〜16時
料金:5000円(昼食付き+みそ2キロ持ち帰り)
11時〜12時半 みそのお話(味噌の効能、材料、作り方など)
12時半〜13時半 養生みそ汁とご飯(おかず持ち寄り歓迎)
13時半〜15時半 みそ作り〜片付け