7月1日
『米味噌づくりと味噌ごはん』
米みそづくりと、色々な種類の味噌を取り入れた持ち寄りごはん会です。
冨貴工房特製の養生みそ汁とごはんを食べて、
みそについての理解を深めて、みそを仕込んで持ち帰ってもらいます。
みそ作りは夏でもできますよ🎶
夏みその個性をぜひ楽しんでください⚪︎
▫︎スケジュール
16時半 開場(ウェルカムドリンク:みそ湯と番茶)
17時〜18時 みそ汁と持ち寄りごはんと味噌の話
18時〜20時 みそづくり〜かたづけ〜クロージング
▫︎参加費:
4500円(みそ2kg持ち帰り)
みそ汁、雑炊付き。おかずなどの持ち寄り大歓迎です。
▫︎参加申し込み先:
fukikobo@gmail.com(冨貴工房・冨田)
▫︎みその原料:
米糀 碇味噌・神奈川
大豆 佐賀県無農薬無肥料栽培ふくゆたか
海塩 塩炊き屋「海の子」長崎県平戸
麻炭 cosmic hemp