7月1日 『米味噌づくりと味噌ごはん』




7月1日
『米味噌づくりと味噌ごはん』

米みそづくりと、色々な種類の味噌を取り入れた持ち寄りごはん会です。
冨貴工房特製の養生みそ汁とごはんを食べて、
みそについての理解を深めて、みそを仕込んで持ち帰ってもらいます。
みそ作りは夏でもできますよ🎶
夏みその個性をぜひ楽しんでください⚪︎



▫︎スケジュール
16時半     開場(ウェルカムドリンク:みそ湯と番茶)
17時〜18時  みそ汁と持ち寄りごはんと味噌の話
18時〜20時  みそづくり〜かたづけ〜クロージング


▫︎参加費:
4500円(みそ2kg持ち帰り)
みそ汁、雑炊付き。おかずなどの持ち寄り大歓迎です。

▫︎参加申し込み先:
fukikobo@gmail.com(冨貴工房・冨田)

▫︎みその原料:
米糀 碇味噌・神奈川
大豆 佐賀県無農薬無肥料栽培ふくゆたか
海塩 塩炊き屋「海の子」長崎県平戸
麻炭 cosmic hemp